Архангельская клиническая
офтальмологическая больница
Министерство здравоохранения Архангельской области
главная страница
общие вопросы
карта сайта

Начало лазерной коррекции зрения по системе ОМС (бесплатно) для жителей Архангельской области

04.04.2017
Архангельская клиническая офтальмологическая больница стала первой из государственных медицинских учреждений Северо-Запада, где внедрена передовая методика лазерной коррекции зрения в рамках программы государственных гарантий оказания медицинской помощи.
В больнице установлен лазер последнего поколения. Аппарат обладает уникальными параметрами с максимальной скоростью воздействия излучения на ткань роговицы и является одним из новейших моделей в этом классе. 
На презентации нового аппарата 13 сентября 2016 года присутствовали губернатор Архангельской области Игорь Анатольевич Орлов и министр здравоохранения области Антон Александрович Карпунов.
Операции, выполненные на данном оборудовании, позволят вернуть высокое зрение тысячам жителей региона при близорукости, дальнозоркости и астигматизме. Это повысит не только качество жизни северян, но и их профессиональную пригодность к работе требующей высоких стандартов зрения. Проведение данных операций в рамках программы бесплатного оказания медицинской помощи (по полису ОМС) позволит обеспечить доступность в получении медицинской помощи и снизить финансовые затраты северян на регулярное приобретение дорогостоящих очков и контактных линз. Кроме этого, лазер позволяет устранять последствия заболеваний роговицы в виде её помутнения, после травм и т.д.



На сегодняшний день это самый популярный метод лазерной коррекции зрения в мире, по которому ежегодно выполняется несколько миллионов операций. Это самый безопасный, высокотехнологичный и проверенный временем метод лазерной коррекции зрения. Преимуществами этой операции являются: быстрое восстановление зрения, отсутствие боли, короткое время операции, отсутствие швов и рубцов, стабильность результатов.
13 сентября 2016 года проведены первые операции, к концу года планируется осуществить до 100 оперативных вмешательств (50 человек), в дальнейшем, с 2017 года АКОБ планирует проводить до 1000 операций лазерной коррекции зрения в год. Запись на операции будет производиться по медицинским показаниям врачами-офтальмологами поликлиники АКОБ по направлениям от врачей по месту жительства пациентов. Оперативное лечение будет выполняться в Центре амбулаторной хирургии с офтальмологическим дневным стационаром. Пациентам из отдаленных и труднодоступных районов Архангельской области оперативное лечение может быть выполнено в условиях круглосуточного стационара.


Возврат к списку